Совершенно согласен с Владиславом, ну и с Омаром Хайямом конечно В хорошей компании можно выпить за вечер (ну т.е. часа 3-4) 0,5-0,75 хорошей прохладной водочки - под жаркое, а пока его ждешь - с лимончиком, можно коньячку с сигарой (сигареты я не курю, даже в нетрезвом виде, но сигару иногда можно), можно по бутылочке винца с фруктами и сыром (раньше любил красное полусладкое, сейчас друзья приучили к белому), можно и пивка литров 5 с фисташками Все это - с неспешными разговорами о каких-то личных проблемах или достижениях, об экономике, политике, литературе, кино, телевидении, интернете, спорте, немного о работе Но: это все происходит ну раз-два в месяц - чаще отдыхать мне некогда, в остальное время мне плевать с высокой колокольни на алкогольные напитки. Почему не всем алкоголь доставляет удовольствие, а многим и большие проблемы? - Не могу точно сказать, может дело в воспитании или в самосознании... но точно не в социальном статусе, не в образовании, не в жизненных условиях и не в менталитете.
|