Форум
Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 31.07.2010, 12:03

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: FOX 
Форум » IT - форум » ЖЕЛЕЗО » Ноутбуки (о ноутбуках)
Ноутбуки
ОчаровАшкаДата: Понедельник, 24.12.2007, 15:42 | Сообщение # 1
Гламурная стерва
Статус: Offline
Какие у вас мнения?
я оч хочу себе эту штуку...а родители против(((

Просто очаровашка...
Без комментариев)

baldДата: Понедельник, 24.12.2007, 19:21 | Сообщение # 2
Сержант
честно , не советую, хотя смотря для чего тебе комп, если в игры, то нужен дорогой, что бы хватало параметров.Вот у меня есть, сейчас пишу с него, компу 5 лет примерно Samsung R50 , тогда , когда купил его был норм такой, но.....через буквально год, он был уже устаревшей моделью.Теперь, памяти у меня на нем осталось 1,5 гига, нужно купить съемный винч, это где то 3-6 тыс.Оперативки тоже мало.А что бы в него что то поставить , нужно нести в сц, и поатить деньги.Конечно удобно, взял в универ, или еще куда, но проблемы потом со временем будут по люббому.На персональный пк, .можно купить деталь и поставить е, а на ноут- проблемотично =(
так что мой совет не нужен он тебе.
купи себена крайняк комуникатор.Хотя у нас скорее всего неn вай фай сети.или еще проще, Корманный копм.если уже хочешь всешда быть при компе.

«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (И. Гете)

[img]http://forum.yakmail.ru/avatars/bald.gif?type=sigpic&dateline=1207497596[/img]

radioamatorДата: Понедельник, 24.12.2007, 21:40 | Сообщение # 3
Полковник
ноутбук это игрушка и причём крутая. с ним удобно, если учишься, то можно и в брянске пользоваться, и дома, и в универ носить на пары, но ради такого удовства тратить столько бабла. Если бы я брал, то у кого нить с рук тысяч за 5 не более.
если нужен инет например, как вариант можно поставить на мобилу оперу мини, jimm и майл агент.
а так если есть необходимость иметь комп и дома и скажем где будете учиться, можно купить второй комп тысячи за 3-4. Основные вещи (играть там, учиться) можно на хорошем компе, а там скажем документик посмортеть, фильмачок, в инете посидеть в кс поиграть можно и на старом.

AdminДата: Вторник, 25.12.2007, 16:50 | Сообщение # 4
Главный падонак
Ноутбук несомненно нужен только тем, кто очень много работает, кому он действительно необходим(дизайнеры, программисты и т.д.). Для всех других целей можно иметь комп и коммуникатор - будет лучше!!!
Сравним ноутбук для современных игр:
Intel Core 2 Duo T7700, SO-DIMM DDR2(800Mhz) 2048 mb, GeForce Go 8800m GTS, SATA-2 250 Gb, DVD-RW, 17` -
цена - 68 000

с аналогичным компьютером:
Intel Core 2 Duo E-6600, DDR2(800Mhz) 2048 mb, GeForce 8800 GTS, SATA-2 250 Gb, DVD-RW, 17` -
цена - 31 000

Хороший коммуникатор можно купить за 13 000 и этим всё сказано...

Я в контакте.РУ

radioamatorДата: Вторник, 25.12.2007, 19:06 | Сообщение # 5
Полковник
кроме того ноут НЕУДОБЕН. обычно клава слева, мышка справа, а там всё вместе, мышь под клавой, а внешнюю мышу надо отдельно постоянно тыкать. и непривычно близкое расстояние между мышой, клавой и монтором. я никак не могу привыкнуть к этому.
ремонтировать его тоже проблемно. это не так как с обычными компами: пошёл к другу с видюхой, проверил, памяти оперативной в долг на недельку взял... tongue .
кроме того я не знаю как в среднем, но у моих знакомых аккумулятор держиться около часа где-то, а если ноут старый, то у него аккумулятор может вообще минут 5 держаться. и получается в итоге, что когда родной аккумулятор отрабатывает свой ресурс, замена аккумелятора чуть ли не как такой ноут будет стоить (по рыночным ценам на б/у ноуты). есть конечно выход... wink как замена элементов питания в аккумуляторе. но всё равно если ноут не необходимость, на мой взгляд лучше не покупать его.

baldДата: Вторник, 25.12.2007, 22:30 | Сообщение # 6
Сержант
radioamator,
согласен, у моего на ланный момент батарея держит 30-50 минут, взависимотри как настроить дисплей, насчет мыши могу возвразить, раньше- да было не удобно, но например пол года работы с ноутом, каждый день, и я могу нормально и быстро работать как с его встроинным ковриком, так с обычной мышью.Тем более сейчас продаются не особо дорого, мыши для ноутов, маленьшие, и всякие разные..
а внешнюю мышу надо отдельно постоянно тыкать.

можно купить беспроводную мышь, и не надо тыкать, хотя мне вполне хватает когда она сама шнур сворачивает,
и непривычно близкое расстояние между мышой, клавой и монтором

всмысли междду мышкой? какой на нем? или какой? и какое расстояни е должно быть? у меня все норм, сразу привык к клаве, и всему что етсть.

Добавлено (25.12.2007, 22:30)
---------------------------------------------
radioamator,
согласен, у моего на ланный момент батарея держит 30-50 минут, взависимотри как настроить дисплей, насчет мыши могу возвразить, раньше- да было не удобно, но например пол года работы с ноутом, каждый день, и я могу нормально и быстро работать как с его встроинным ковриком, так с обычной мышью.Тем более сейчас продаются не особо дорого, мыши для ноутов, маленьшие, и всякие разные..

а внешнюю мышу надо отдельно постоянно тыкать.

можно купить беспроводную мышь, и не надо тыкать, хотя мне вполне хватает когда она сама шнур сворачивает,
и непривычно близкое расстояние между мышой, клавой и монтором

всмысли междду мышкой? какой на нем? или какой? и какое расстояни е должно быть? у меня все норм, сразу привык к клаве, и всему что етсть.

«Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» (И. Гете)

[img]http://forum.yakmail.ru/avatars/bald.gif?type=sigpic&dateline=1207497596[/img]

radioamatorДата: Среда, 26.12.2007, 23:30 | Сообщение # 7
Полковник
Quote (bald)

между неким подобием мыши на самом ноуте. тачпад вроде называется, короче такая хрень, по которой пальцем видишь и тыкаешь и таким образом можно стрелочкой (на обычных компах этой стрелочкой мышь или, как наш препод говорил, манипулятор типа "мышь" управляет) или курсором двигать, не знаю как правильно это называется.

Quote (bald)

прочто когда я на чужих ноутах что-то делал, мне надо было скажем с флешки инфу перекинуть, или там документик посмотреть, обычно без мышки делал. мне такое управление не очень понравилось, а с мышой как-то не приходилось. Хотя наверно привыкнуть можно, если некоторое время за ним поработать. У нас обычно как открыл ноут, показал схему на мониторе преподу, нажал кнопочку чтобы эта схема рассчиталась, результаты преподу показал и закрыл ноут. Секунд 15 где-то выходт и поэтому для этого мышу не подключают

ОчаровАшкаДата: Четверг, 27.12.2007, 14:40 | Сообщение # 8
Гламурная стерва
ХМ..... я прям и не знаю...да ..согласна что плохо что в нем ничего не заменищь, и он быстро устареет, так как техника сейчас ой ой ой как двыижется!
но вот если бы я куда нить поехала, отдыхать, и у меня под рукой компьютер - это тема!
и тоже самое в комнате, болеешь, вставать нельзя,а ты ноут Чик пок и все готово)

Просто очаровашка...
Без комментариев)

radioamatorДата: Среда, 02.01.2008, 23:21 | Сообщение # 9
Полковник
Quote (ОчаровАшка)
но вот если бы я куда нить поехала, отдыхать, и у меня под рукой компьютер - это тема!

проще в компьютерный салон сходить. когда в алуште отдыхал, на почту в инете посидеть ходил. там такая скорость была ух. а болеешь, когда ... не знаю, обычно не так часто люди болеют, чтобы для этого ноут покупать.

ОчаровАшкаДата: Пятница, 04.01.2008, 12:25 | Сообщение # 10
Гламурная стерва
да меня бы никто не пустил...еще ...приехала на море и по клубам компьютерным сижу, меня блин дома уже замахивают((и еще искать замахаешься..проще когда своё, и тем более в дороге можно посидеть)

Просто очаровашка...
Без комментариев)

radioamatorДата: Суббота, 05.01.2008, 05:20 | Сообщение # 11
Полковник
есть такая вещь, называется гироскопический эффект. в народе эффект юлы. если некий обьект (например блины или дискообразные пластины в жёстком) вращается с большой скоростью, то для того чтобы этому диску изменить угол его оси вращений (грубо говоря на бок юлу повалить) нужно затратить силу намного большую (ударение на о), чем если бы это тело не вращалось. во времы работы жесткого, если он трясётся на подшибники его вращающихся дисков возлагаюся намного большие усилия, чем в обычном режиме работы. я не знаю предосматривается ли должным образом и предусматривается ли вообще при разработке жёстких дисков для нота режим работы, когда вы едете в дороге и жёский постоянно трясётся, но в любом случае вероятность выхода из строя жёсткого в дороге больше чем у обычного домашнего компа.
хотя как вариант, тобы уберечь жесткий диск со своими любимыми файликами, чтобы смотреть фильмы музыку и т.д. можно загружать систему с флешки или с cd диска (на основе windows или linux, или даже dos...). такие системы не требуют установки и загружаются даже с cd-r диска. для того, чтобы смотреть фильмы в дороге, печатать этого буде вполне достаточно. Да и весят такие системы не ак уж и много. если на основе виндовс, то версия с установленым софом 700 метров весит. если линукс, то можно и в 200Мб уложиться, хотя есть версии и на 700Мб и 1DVD. можно сделать так: с привода загружать систему, а с флехи фильм смотреть, благо сейчас нормальную флеху на 4Гб можно за 780р купить.
P.S. Версия линукс чисто дла просмотра видио и для проигрывания музыки весит 5 мегабайт...

Сообщение отредактировал radioamator - Суббота, 05.01.2008, 05:26

radioamatorДата: Вторник, 15.01.2008, 22:08 | Сообщение # 12
Полковник
Характиристики данного ноута такие:
CPU - intel pentium III 600 Mhz with Speed step tech.
RAM - 192 Mb. So-dimm
HDD - 20gb
Battary - 1 час, при 100% загрузке, проверял Battary Mark. за 10 минут доходит до 0%, а потом еще 50 минут работает на 0-ой ботарее. Корпус самого ботарейного блока вскрыт но сами элементы родные не меняные.
Дисплей 12.1" 1024 x 768
ОС - Windows XP pro SP2
В комплекте ноутбук, зарядник, и PCMCIA карточка на 2 USB2.0 порта. Так как встроенные 2 порта версии 1.1.

б.у. стоит 3150р на аукционе. В брянске подобный за 5 продали. Поэтому где-то за 3-4 купить можно. Идеальный вариант для работы и для тех кому нужен комп под рукой.
А домой можно и по круче что-нибудь взять. Я не представляю, для чего ноуту супер параметры - в институте или в дороге или ещё где-нить много не поиграешь, да и не верю что комп под рукой нужен чуть ли не каждую секунду.
да и никто такой воровать не захочет.

Сообщение отредактировал radioamator - Вторник, 15.01.2008, 22:09

ОчаровАшкаДата: Пятница, 25.01.2008, 14:33 | Сообщение # 13
Гламурная стерва
хм...что это за ноут за 3-4 штуки РУБЛЕЙ!????я че то никак не пойму он наверное весит 6 кг)))

Просто очаровашка...
Без комментариев)

radioamatorДата: Суббота, 02.02.2008, 02:03 | Сообщение # 14
Полковник
а что там будет весить 6 кило? железок там нет - одни полупроводники (стекло), текстолит (пластмасса) и медь (дорожки шириной менее милиметра).
такие мысли от того, что в брянске спрос на б/у ноты большой и поэтому цены высокие, а в москве (там этот ноут продавался) они не так ценятся.
про цены и массу ноутов см. на molotok.ru, хотя знакомый скупщик антиквариата говорит, что там высокие цены и это не самый лучший аукцион.

ОчаровАшкаДата: Суббота, 02.02.2008, 11:13 | Сообщение # 15
Гламурная стерва
я не понимаю....я хочу НОВЫЙ...зачем я буду за другими б/у собирать.
Экономист

Просто очаровашка...
Без комментариев)

Форум » IT - форум » ЖЕЛЕЗО » Ноутбуки (о ноутбуках)
Страница 1 из 212»
Поиск: