Форум
Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 04.09.2010, 10:27

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: radioamator 
Форум » IT - форум » ОС и СОФТ » Linux Ubuntu (Окажу, бесплатно, помощь в освоении Linux)
Linux Ubuntu
nikulyanДата: Среда, 03.02.2010, 00:16 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
Год тому назад скачал с интернета себе диск с Linux'ом, сборка от фирмы Canonical, Ubuntu Server 9.04, хотел освоить консоль, раздать интернет в домашней сети, да к тому же комп был слабый (P-III 400 MHz, 128 mb ОЗУ, 10 Gb HDD, 1 mb video), система, по умолчанию, устанавливается без GUI ( Графики, окон, нет, одна консоль). Не густо, скажите вы, да это так, инсталляция проходила в текстовом режиме, но на русском языке, что приятно, установилась без проблем, всё настроил, всё работает до сих пор. Да и не разу не зависла и не тормозила. Ни вирусов тебе, и всегда обновляется, так как ось бесплатна. Дальше меня заинтересовала версия Ubuntu Desktop, в ней оконный менеджер по умолчанию Gnome, всё, что привык видеть обычный пользователь, окна, программы. Огромное количество программ для этой сборки поразило меня, есть практически всё!
И всё это на халяву! Ни копейки платить не нужно! Более того фирма Canonical рассылает диски бесплатно, что и было сделано, выписал 20 дисков Ubuntu 9.10. Кого заинтересовало, могу поделится дисками и знаниями, бесплатно.

AdminДата: Среда, 03.02.2010, 09:57 | Сообщение # 2
Главный падонак
Я себе ещё в марте заказывал 2 диска Ubuntu и Kubuntu 9.10 версии. Пришли они уже через 2 недели... Вот ставил Ubuntu - столкнулся с кучей проблем - дрова на радеон надо ставить отдельно, иначе не работают графические прибамбасы, установка драйверов для начинающего - целая проблема, но я справился... Приходится запастись терпением и анлимитным интернетом, чтобы до конца русифицировать оболочку! А вот Kubuntu меня очень порадовал. Всё стало без проблем, все графические эффекты работали, система русская полностью, оболочка KDE сама по себе более интуитивна. Простояла эта система у меня больше месяца, отлично работал Wine даже на мощных играх... Рад был увидеть Unreal Tournament и FarCry, портированные самими разработчиками в Linux. Позже с Kubuntu пришлось расстаться, и выбор пал на Mandriva. Очень хотелось бы, чтобы *nix системы обошли по популярности решения Майкрософта, который с 1995 года ничего не изменил в Windows! К тому же Linux`ы - они же всё таки БЕСПЛАТНЫЕ!

Я в контакте.РУ

nikulyanДата: Среда, 03.02.2010, 15:12 | Сообщение # 3
Майор
Kubuntu не советую, вещь не стабильная. Чтоб сразу увидеть полностью русифицированную ось нужно просто диск не CD, а DVD, там вся ось русская из коробки. А вот дрова на Ati действительно гемор, а вот на nVidia - это просто! Да и игр, из под винды, я кучу устанавливал, через программу Wine. Нет Ubuntu как-то человечнее, даже на server сборке...

radioamatorДата: Четверг, 29.04.2010, 16:56 | Сообщение # 4
Полковник
Quote (Admin)
Майкрософта, который с 1995 года ничего не изменил в Windows

Изменил. Ядро у windows 2000 написано с нуля, а не заимствовано у windows 98 или mellenium.

А я бы советовал запастись дисками с репозитариями, тогда интернет впринципе не нужен, все пакеты и драйверы есть на них и пакеты ставятся просто очень.

Форум » IT - форум » ОС и СОФТ » Linux Ubuntu (Окажу, бесплатно, помощь в освоении Linux)
Страница 1 из 11
Поиск: