Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 07.02.2012, 15:51

Крым, поселок Утес отдых в утесе поселок Утес, X.O. Hotel.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Серег@ 
Форум » IT - форум » Мобильная связь » 3G (новое поколение мобильных систем)
3G
AdminДата: Среда, 06.08.2008, 23:54 | Сообщение # 1
Главный падонак
Статус: Offline
обсуждаем...

Реклама:
лига чемпионов онлайн трансляции матчей

Я в контакте.РУ

segunДата: Понедельник, 25.08.2008, 01:06 | Сообщение # 2
Рядовой
IMHO, от 3G похоже нечего сильно нового ждать не придётся, кроме повышения тарифов на инет. Максимальная скорости ( 7,2 Мбит/с) ждать не приходится, хоть бы 1Мбит/с ( а это немного smile ) А уже существует технология 4G, имеющая теоретический предел скорости передачи в 1 гбит/с.
И за сколько интересно лет 3G покроет всю территорию России и сколько млрд на это уйдёт? smile

radioamatorДата: Вторник, 26.08.2008, 00:58 | Сообщение # 3
Полковник
а мне понравилось как корбина в москве сделала. всё москву охватила wi-fi сетью. допатив 200р (если не ошибаюсь) можно сидеть со своего "домашнего" аккаунта из любой точки москвы где есть wi-fi от корбины.

nikulyanДата: Среда, 08.10.2008, 05:11 | Сообщение # 4
Майор
radioamator,
У нас не Москва, у нас ни хрена нет и не будет, в ближайшее время, лет 5.
Обещали ADSL и того нет, и не будет.
У нас администрация - идиоты !!!

РитейлерДата: Пятница, 13.03.2009, 00:25 | Сообщение # 5
Рядовой
к сведению;
в г.Брянск уже все обустроено под связь нового поколения UMTS (то есть 3 го поколения), а 3G работают именно в этом поколении,но есть одно НО частоты при которых они работают совпадают с частотами вооруженных сил поэтому встает острый вопрос КОГДА ЖЕ?

Добавлено (13.03.2009, 00:25)
---------------------------------------------
у 3G скорость 1Мбит/с, а 7,2 это вы загнули

VirtusДата: Вторник, 24.08.2010, 16:48 | Сообщение # 6
Лейтенант
В субботу взял зашел в интернет через модем, смотрю а там сеть 3G. Качет файлы быстро да еще, я живу под вышкой. Жаль ловит только на мегафоне. Действует в пределах 15 км.

www.clan-css.net.ru

VirtusДата: Вторник, 24.08.2010, 17:19 | Сообщение # 7
Лейтенант
Обычный интернет прикольне притом у нас в поселке не ловит 3G, а будет действовать еще очень не скоро.

Добавлено (24.08.2010, 17:19)
Беру свои слова обратно

www.clan-css.net.ru

AdminДата: Среда, 25.08.2010, 15:40 | Сообщение # 8
Главный падонак
А вот и есть 3G в Локте - на Мегафоне. Я уже вторую неделю сижу - приём не уверенный, но скорость радует!

Я в контакте.РУ

VirtusДата: Среда, 20.10.2010, 14:19 | Сообщение # 9
Лейтенант
Скорость не очень стала на 3G. Дешёвое оборудование поставили, сразу видно.

www.clan-css.net.ru

radioamatorДата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:47 | Сообщение # 10
Полковник
Может дело не в оборудовании а в том что вроде бы как заявленная скорость 3,6Мб, 7,2Мб это скорость которую выдаёт базовая станция, короче вышка. У меня в Брянске на девятом этаже у окна всегда горит модем голубеньким (значит ловит 3G) и показывает все палочки, но 3,6Мб никогда не было. Иногда доходит до 2Мб, при закачке обычно бывает 200-500кбит.

radioamatorДата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:17 | Сообщение # 11
Полковник
Quote (Ритейлер)
к сведению;
в г.Брянск уже все обустроено под связь нового поколения UMTS (то есть 3 го поколения), а 3G работают именно в этом поколении,но есть одно НО частоты при которых они работают совпадают с частотами вооруженных сил поэтому встает острый вопрос КОГДА ЖЕ?
Добавлено (13.03.2009, 00:25)
у 3G скорость 1Мбит/с, а 7,2 это вы загну

Цитаты из wiki:
"3G включает в себя 5 стандартов семейства IMT-2000 (UMTS/WCDMA, CDMA2000/IMT-MC, TD-CDMA/TD-SCDMA (собственный стандарт Китая), DECT и UWC-136)."
Из всего этого мой модем поддерживает и работал под Брянском на стандарте WCDMA.
"WCDMA обеспечивает скорости доступа вплоть до 2 Мбит/с на коротких расстояниях и 384 Кбит/с на больших с полной мобильностью"
Выходит емеем на 3G скорость ДО 2Мбит.

По поводу модемов.
То что у нас называют 3G модемами, таковыми не являются.
Конкретно у меня модем имеет модель Huawei E1550. Поищите в интернете его описание. Он называется HSDPA модем. А HSDPA это 3,5G Вот ссылка.
А вот уже HSDPA выдаёт скорость до 14Мбит. Конкретно мой модем (E1550) выдаёт максимальную скорость до 3,6Мбит. Реально же, как я писал выше больше двух не видел.

AdminДата: Понедельник, 07.03.2011, 17:21 | Сообщение # 12
Главный падонак
Проблема с 3G в Локте на Мегафоне в том, что каждых 20-40 секунд модем переходит из HSDPA в WCDMA и обратно - в момент этого перехода интернет не грузится, если начал загружать страницу в это время, то придётся обновить. У МТС картина немного лучше, скорость бывает иногда даже вполне приличной, но есть и свой баг - индикатор антенны прыгает от максимального уровня сигнала и до нуля - процесс этот происходит постоянно и не зависит от того, в какой части посёлка ты находишься...

Я в контакте.РУ

vadya312Дата: Понедельник, 28.03.2011, 00:01 | Сообщение # 13
Рядовой
У мтс есть тариф за 500 если сравнивать с мегафоном у которого в месяц на хорошей скорости только 2гб потом урезание идет или платить надо что бы еще трафика дали,у мтс вы можете качать в день на 3г 500 с хорошей скоростью и в месяц даеться 15ГБ думайте сами!

Форум » IT - форум » Мобильная связь » 3G (новое поколение мобильных систем)
Страница 1 из 11
Поиск: