| Спутниковый Интернет |
| ОчаровАшка | Дата: Среда, 05.03.2008, 14:20 | Сообщение # 31 |
 Гламурная стерва
Статус: Offline
| да наф 10! я обычный спутниковый в 7 вложилась. а двукональный 10 никак не может стоит. хотя всё равно 78...это НЕ мало
Просто очаровашка... Без комментариев)
|
| |
|
|
|
| radioamator | Дата: Пятница, 07.03.2008, 23:43 | Сообщение # 32 |
|
Полковник
| учимся внимательно читать СПУТНИК + ADSL ВЫЙДЕТ НЕ БОЛЕЕ 10тыс. р. Получем при этом бесплатный исходящий трафик (через адсл) и платный (спутниковый) входящий (это не двухсторнний спутниковый, а его ближайший аналог, если не брать во внимание технические аспекты всего этого, а учитывать сколько за него будет платить рядовой пользователь). Двухсторонний спутник не представляю кому нужен.
|
| |
|
|
|
| nikulyan | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 09:55 | Сообщение # 33 |
 Майор
| Да вы тут, что сума посходили, завтро поругались, будете интернет друг - другу отключать. Ну возьмёте вы приём - передающую тарелку, так это не всё, каждый год будете платить за неё налоги, плюс человек нужен который будет обслужевать, а он на интузиазме работать не будет, да и за 10 000 р. тоже не согласится. А как вы будете провадить от тарелки себе ? Кабелями? После первой грозы - плакали ваши сетевухи ! Их не станет, сгорят ! Далее есть, тарелка и к ней оборудование, а куда вы будете подключатся кабелями ? Нужен сервер, маршрутизатор, комутатор ! ВЫ ХОТЬ ПРИМЕРНО ЗНАЕТЕ НА ЭТО ЦЕНЫ ????? Вы одной тарелкой не отделаетесь. И попробуйте это настроить всё вместе, чтоб заработало. Ну а если честно, ИДЕЯ СУПЕР, ДА ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ. Добавлено (01.04.2008, 16:11) --------------------------------------------- 4 Мбита далим на 8 получаем 512 кбайта в секунду не плохо, а сколько вас, вообще, собираются устроить это? Вам придётся ещё продавать трафик кому-то, чтобы самим ходить на халяву, а много вы, уж точно не насобираете, да и 10 гигабайт это капля в море. У меня одного за февраль - 7.3 гига, за март - 7.6 гига, вот и подумайте, а выгодно ли оно вообще, да и цена просто огромная за тарелку, да и тариф просто бешеный за 10 гигов 23100 рубликов!!! Ребят, а не надувают ли они нас ? Да, и про какой вы adsl, все говорите, у нас его нет, а как будет, то посмотрим, да и смотреть будет не на что, так как нет конкуренции, цены взвинтят такие, что вам и не захочется>( Добавлено (21.04.2008, 09:55) --------------------------------------------- Тема здохла!?
Сообщение отредактировал nikulyan - Вторник, 01.04.2008, 16:21 |
| |
|
|
|
| radioamator | Дата: Суббота, 24.05.2008, 15:50 | Сообщение # 34 |
|
Полковник
| Quote (nikulyan) Нужен сервер, маршрутизатор, комутатор ! вот оно непонятное, но крутое слово сервер. что вы понимаете под сервером, а ещё под ещё более крутым словом сервером сети? комп на котором просто фильм лежит уже сервер. да и фряху не обязятельно ставить, даже на солидных сайтах стоит не фрыха: на ru.wikipedia.org fedora стоит, на nigma.ru alt или asp линукс, на карнедже (онлайн игра) suse. если по умному подходить маршрутизатор + коммутатор можно сделать на безе старого компа купленного за штуку по рекламе. отдельно коммутаторы не так дорого стоят. у меня сетка не от провайдера на 350 компов и всё без маршрутизаторов работает, единственое что можно поставить это управляемый свич за 2штуки, но мы программный свич сделаем, т.к. не придётся ничего покупать (это отдельная тема для разговора). найти бы всём в п. локоть столько компов... мой провайдер на анлиме использует именно спутниковый канал. насчёт adsl реально его конечно нет, я имею ввиду глобально, если есть adsl и спутник то это самое дешёвое. если нужно фильмы качать, то спутниковый в этом смысле не выгоден по сравнению с adsl (ориентируюсь на брянские цены, про москву вообще молчу) какая тема сдохла?
Сообщение отредактировал radioamator - Суббота, 24.05.2008, 16:13 |
| |
|
|
|
| nikulyan | Дата: Среда, 04.06.2008, 17:02 | Сообщение # 35 |
 Майор
| Я не спорю 10 человек потянет и селерон чахлый, но придётся запустить сквид ( прокси сервер ), чтобы необидно было каждому, на счёт маршрутизатора - скорости большие, боюсь не справится за 1 штуку комп, надо за 5 брать и по обьявлению, да и на той ссылке, что была за 10 гигов 23 тысячи с лишнем, а это очень дорого, да и как вы будете тянуть до клиентов сеть? А то что ты пишешь это просто слова, а если ты с головой, то о расширении, надо думать сразу, а не потом, потом придется все переделывать, а деньги вложены, а потом выкинуты на ветер, надо подходить с умом, я не против, я только за. Дерзайте ! Добавлено (02.06.2008, 14:38) --------------------------------------------- Если появиться в Локти адсл, то сайт можно разместить и в Локте. Скиньте цены на адсл в Брянске, уж очень интересно. Добавлено (04.06.2008, 17:02) --------------------------------------------- В "Moskov sity" 1 Mb/c самый дорогой - около 300 р. ( 296 р., примерно, сейчас не помню точно )
Сообщение отредактировал nikulyan - Среда, 04.06.2008, 17:03 |
| |
|
|
|
| radioamator | Дата: Четверг, 05.06.2008, 06:33 | Сообщение # 36 |
|
Полковник
| никакой мне известый провайдер не предоставляет доступ через прокси, прокси это колхоз. все делают нат или реальный ip. до клиентов adsl, dial-up. ethernet это слишком дорого и круто разрешение на услуги не помню как там называется или передача данных или ещё что-то около 15к. да и вообще это только мысли вслух, вернее мысли "а можно ли сделать, а как сделать, а что получится" не более того, обычная любознательность. цены моего провайдера http://ipct.ru/doc/prices/homenetworks.doc дороговато немного только
|
| |
|
|
|
| nikulyan | Дата: Пятница, 06.06.2008, 09:43 | Сообщение # 37 |
 Майор
| Я пишу по поводу сообщения qazwsx от 04.03.2008, где есть ссылка, посмотри, далее, ты к сети провайдера подключаешься через нат - это верно, у тебя получается зарегистрированная сеть ( смотря какой провайдер, и твои маштабные действия ), но чтобы раздать, в пределах дома ( например 3-х этажки ), необезательно приобретать модемный пул, можно и кабелями раздать или, есть ещё один вариант, WI-FI, по этому и нужен прокся !!! Например : ты тянешь фильм, а кто-то, хочет скачать программу, ты занял трафик первым, при этом скорость, к примеру, 10 M/c, второй получает жуткие тормоза и не понимает в чём дело... Добавлено (05.06.2008, 11:32) --------------------------------------------- Я из этого сообщения (qazwsx ), понял так, что вы живёте, или в одном доме или совсем рядом, хотите купить эту долбаную тарелку, подключится ( человек 10-20 ), и пользоваться интернетом. Или я что-то не догоняю? И на счёт, что вы писали, типо, Панин что-то настраивыл вам, интернет.... Всё это брехня, системник он у вас забирал !? Забирал..... Забирал... Настроил он вам только тарелки, а вот кто вам настраи вал интернет, так это ещё вопрос. На счёт "Панин adsl предложить настраивать", а кто его на почту пустит ? Добавлено (06.06.2008, 09:43) --------------------------------------------- Просмотрел цены на adsl в Брянске, цены удручающие, например безлимит - только с 19.00 до 9.00, и то со скоростью 256 M/c, да и цена такова лимита в 4 раза больше чем в "Moskov sity", а это господа вчерашний день, и наёбывают нас, как щенков. Я предполагаю, что в Локти, цена будет ещё больше, я это так не оставлю. Надо будет пощевилить антимонопольную комиссию, а также суд. Хоть нервы пощекочу этим козлам.
Сообщение отредактировал nikulyan - Пятница, 06.06.2008, 09:51 |
| |
|
|
|
| Дыдыч | Дата: Пятница, 06.06.2008, 11:21 | Сообщение # 38 |
 Генерал-майор
| nikulyan, Джон гы гы - зверюга!!!!, Юрбану привет как увидешь, а то давно его не видел я!!! а на счет нета - ВСЕ к Никуляну обращайтесь - он вам все настроит, он мега мозг!!!!!!!!!!!!
Дыдыч
|
| |
|
|
|
| radioamator | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 00:43 | Сообщение # 39 |
|
Полковник
| на прокси каждый протокол нужно поднимать самому: отдельно настраивать почту, отдельно аську, irc отдельно торенты, оотдельно игры это не солидно получается. настраивать значит и пользователю надо настроить и провайдеру вручную строчку в конфиг забить. для организации ещё ладно прокси сойдёт, но вот web money уже через проксю прсто так не запустишь. по поводу скорости всё в конфиге пишетсяи всё это легко делается, я просто сам месяца 3 админил прокси сервер (скинулиь на анлим и сидели одновременно несколько человек).
Сообщение отредактировал radioamator - Воскресенье, 08.06.2008, 00:48 |
| |
|
|
|
| radioamator | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 01:47 | Сообщение # 40 |
|
Полковник
| не сравнивайте цены в россии и в москве (питере) это разные страны. вот тут цены по россии http://prov.nag.ru/prov....tariffs посмотрел пару областей, что-то не вижу грабительства, может я мало ссмотрел... не знаю как у других провайдеров. у моего провайдера все запросы проходят после его (брянского) маршрутизатора сразу на маршрутизатор в зоне нет, который размещён в москве. возможно всё так дорого, так как дорого как обслуживание канала от брянска до москвы так и стоимость его, ну и стоимость предоствленя моему провайдеру доступа к этому самому transtelecom.net (прикольный сайт у них).
|
| |
|
|
|
| ОчаровАшка | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 12:59 | Сообщение # 41 |
 Гламурная стерва
| Ди не собираемся мы уже никакую сетевуху делать.я себе поставила тарелку и довольна!))))ну почти.....)))
Просто очаровашка... Без комментариев)
|
| |
|
|
|
| radioamator | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 21:30 | Сообщение # 42 |
|
Полковник
| сетевуха - устройство которое втыкается в комп. не видели вы московских локальных сетей... там по 4000 компов в сетке, общая расшара (короче сумма доступных для скачки файлов по сети) терабайт 300... могу если что видео выложить
|
| |
|
|
|
| nikulyan | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 09:52 | Сообщение # 43 |
 Майор
| radioamator, А какой прокси ты админил, и какая ось стояла ?
|
| |
|
|
|
| radioamator | Дата: Среда, 11.06.2008, 02:06 | Сообщение # 44 |
|
Полковник
| 3proxy, платформа x86, oc Windows XP SP2 Corporate Edition (хз чего имеено этот прокси выбрал, просто из штук 10 это был единственный неглюченый рабочий прокси, сквид и ooops прокси не пробовал. да это прокси был человек на 5. скинулись на ночной безлимитный интернет и сидели так)
|
| |
|
|
|
| nikulyan | Дата: Среда, 11.06.2008, 11:32 | Сообщение # 45 |
 Майор
| Тогда всё ясно, почему у тебя возникают проблемы с сервисами ! IPtables+Squid - И НЕТ ПРОБЛЕМ !!! Я против Win, если всё на халяву, когда заходит вопрос о сетях, главная причина - невозможность обнавить, так как уязвимости могут находится в течении нескольких часов, и ты не только подвергаешь опасности себя, но и другое сообщество интернета. Другое дело, когда отдаёшь бабки, а на деле получаешь полную муру, я могу назвать некоторые программы, но они дороги, и опять возникает проблема, покупать самому не резон. Как всегда - обнавления ! И поэтому моё решение - LINUX !
Сообщение отредактировал nikulyan - Среда, 11.06.2008, 11:41 |
| |
|
|